Handwerk mit Leidenschaft
Handwerk wie zu Zeiten der Hausschlachtungen vereint mit modernstem hygienischen Standard. Das zeichnet uns aus. Wir sind einige der wenigen Metzgereien in Deutschland, die ihr Fleisch „schlachtwarm“ zerlegt und verarbeitet. Ein Verfahren, das zu Zeiten unserer Großeltern üblich war, heute aufgrund der Massentierhaltung, Großschlachtereien und Industrialisierung auf der Strecke geblieben ist. Denn: Nur im schlachtfrischen Fleisch, das unmittelbar verarbeitet wird, bleibt das natürliche tierische Phosphat erhalten und macht Chemie überflüssig. Natürliche fleischeigene Stoffe entwickeln ihr volles Aroma und geben unserer Wurst ein appetitlich rosiges Aussehen.
Ohne künstliches Phosphat
Ohne Geschmacksverstärker
Ohne Zusatzstoffe
Wir verzichten nicht nur auf künstliche Phosphate. Unsere Fleisch-und Wurstwaren sind frei von Emulgatoren, Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen… und allen anderen EU-zugelassenen Zusatzstoffen, die längst in der Kritik stehen und im Verdacht, Lebensmittelunverträglichkeiten zu fördern. Gewürze in Bioqualität, Salz und mehr brauchen wir nicht. So machen wir unsere gesunden und leckeren Fleisch- und Wurstwaren.
Genuss mit Verantwortung
Der sorgsame und respektvolle Umgang mit den Tieren. Die biologische artgerechte Haltung auf unseren hofeigenen Weiden. Die stressfreie Schlachtung in unserem ausgewählten Partnerbetrieb in der Nachbarschaft. Die sorgsame Verarbeitung in unserer hofeigenen Bio-Metzgerei. Auf dem Biohof Kapplermühle haben wir uns entschieden, eine Alternative zur industriellen Massenproduktion zu bieten. Für Mensch und Tier.
Hier können Sie
unsere Produkte kaufen
Temma Biomärkte Christiane Speck GmbH
in Köln-Braunsfeld (Aachener Straße 497) und Köln-Bayenthal (Schönhauser Straße 64)
Rewe-Märkte der Familie Dreysse im Siegerland, Obersdorf, Niederdelfen, Wilnsdorf, Wilgersdorf und Rudersdorf
Rewe-Märkte in Breidenbach
Edeka-Märkte in Bad Laasphe, Feudingen
Bioläden:
Bad Berleburg:Naturale – der Boladen, Graf Casimir-Str. 7
Lennestadt: Grevenbrücker Bioladen, Kölner Straße 101
Lennestadt: Biomarkt Naturpur, Hundemstraße 4
Olpe: Bioladen Olpe, Friedrichstraße 9
Wiehl: Biomarkt Landgefühl, Im Weiher 17
Siegen: Biomarkt Naturpur, Koblenzer Str. 43
Siegen: denn's Biomarkt, Weidenauer Str. 274
Bonn-Duisdorf: Freikost Deinet, Rochusstraße 266
Direkt ab Hof:
Donnerstags von 14 - 18 Uhr
Freitags von 9 - 18 Uhr
Wochen- und Biomärkte:
Siegen: immer Mittwoch von 11 - 17 Uhr
Kreuztal: immer Donnertag von 7 - 12 Uhr